Предаюсь бессуетной утехе

Cонет 33

Да, я счастлив, что люблю и что любим,
И думаю, в этом меня не изменить другим,
А те, кто в призрачном купается успехе,
Богатств достигнув, милостей, наград –
Все, от чего я отдалился, очень рад.
И предаюсь сладостно бессуетной утехе,
Что наслаждаюсь кратким солнечным лучом.
А у любимцев сильных мира – их восход недолог.
Испытывал я это в прошлом в толок.
Там благосклонность обратиться в толк палачом.
Но если даже ты вояка смелый, не страшаясь бед,
В делах показываешь удаль вслед,
То лишь однажды в неудачи ввергнешь.
Пусть даже после тысячи побед...


Рецензии