Ночные страхи

Как ночь - так все те же страхи,
Как ночь - так все та же муть.
Агонии век на плахе -
Не в этом ли жизни суть?

Подставив ладонь под капли
Своих быстротечных дней,
Мы верим, что не ослабнет
Поток средь густых ветвей.

Мы верим, что сохранится
В ладонях живая вода...
Но в щели она сочится,
Сквозь пальцы бежит вникуда... __

И вот лишь блестит немного
Сухая почти  рука...
Нам вечной казалась дорога,
Что в сущности так коротка!

И нет и не будет чуда:
Как капли живой воды,
Впитает земля, остудит
Все мысли, мечты, труды... __


Рецензии