Тверианские ночи

                Кто мне Ближний Восток напророчил
                И дорогу под яркой звездой?
                Тверианские тёплые ночи
                И Кинерет в столетьях седой?..

                Здесь не выбегу в росное поле,
                Не пойду я в берёзовый лес...
                Здесь страданьями ноет до боли
                Вся история гор и небес.

                Я с трудом погружаюсь в преданья.
                Тут другой и закат,и восход,
                Но любовь,обещанья,свиданья-
                Так же дОроги,каждый их ждёт.

                А дождавшись,приходит на берег
                Слушать пальмовый шёпот  с волной.
                Все влюблённые шёпоту верят,
                Верят в счастье под рыжей луной.

                Кто мне Ближний Восток напророчил?
                Шелест пальм,белизну облаков,
                Тверианские тёплые ночи,
                Запах святости прошлых веков?..


Рецензии