Мои стихи...

Мои стихи не для огромной сцены,
Где рукоплещет восхищённый зал.
Они для скромной дружеской беседы,
В которой я участия искал.

Когда один в квартире Вы остались,
Совсем не зная, чему вечер посвятить,
То ли смотреть кино за чашкой чая,
То ли разгульно  покутить?

Решили вдруг, что именно сегодня,
В вечерний час, когда весь дом затих,
Душа желает  неги и покоя.
Душе необходим душевный стих.

Взяв осторожно с книжной полки,
Том стихотворный с именем моим,
Раскрыли наугад. Уселись по удобней.
«Ну, что же, друг, давай поговорим!»

Мой собеседник! Хорошо общаться,
Вот так, наедине, когда лишь мы вдвоём,
И ни на что уже не отвлекаться,
И молча вглядываться в лунный водоём.

Мне с Вами так легко общаться,
Рифмованной строкой приятно говорить,
Сквозь время душу изливать украдкой,
И за терпение Вас благодарить.

И не ссылаться, уходя от разговора,
Что слишком занят, срочных дел невпроворот,
Что нужно спать, что поутру закружит,
Меня и Вас людской водоворот.

Спасибо Вам, мой неизвестный собеседник,
Готовый долго «слушать» мой рассказ,
Увлёкшись откровеньями людскими,
Вы до рассвета не сомкнёте глаз.

Мои стихи не для огромной  сцены,
Где свет софитов и просторный зал.
Они для тихой дружеской беседы,
В которой я участия искал.


Август 2020.


Рецензии