Впечатляющее исполнение...

У музыки - немеренная сила...
У исполнителя - чарующая власть...
===========================

*** *** ***

Эвтерпа дарит звучный микрофон:
Тем, кто поёт, что в рифмах сочиняет...
О том, что впечатлило окоём,
Что сердце будоражит и пленяет...

И что заботит мысленную вязь:
О дорогом и самом сокровенном...
..И рокирует - день и ночь, лучась:
Чувствительностью нежной и нетленной.

И пенье исполнителя звучит:
Душевностью на слушателей струнах..
И музыка волшебно ворожит:
Мелодикой искристо-тонкорунной...
<> >< <> >< <> >< <> >< <> >< <>

- ПОЭЗИЯ МУЗЫКИ в МУЗЫКЕ СЛОВ -
================================

*Эвтерпа или Евтерпа — муза лирической поэзии и музыки
в греческой мифологии.
===================
Древнегреческая муза Эвтерпа покровительствовала поэтам,
превыше других жанров любящих лирику, а также музыкантам.
Считалось,
что среди муз она выделяется особой утонченностью и нежностью.
Согласно мифам,
 боги Олимпа могли наслаждаться ее стихами бесконечно долго.
Её называли «дарящая удовольствие».


Рецензии
Эвтерпа, щедрая Эвтерпа
Как ты прекрасна и тонка
Как чудны все те голоса,
Что славят чудную богиню
Кто музой наполняет дом
Кто любит музыку,
в поэзию влюблен!

Галина Молокоедова 4   15.01.2021 18:25     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ за Восприятие,
Галина Молокоедова 4 !

ТВОРЧЕСКИХ ВАМ ВСТРЕЧ с ЭВТЕРПОЙ!!!

Григорий Кипнис   26.03.2021 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.