Одиночество в толпе

Исчезла жизнь, кругом - подделка,
Кругом дешевая игра.
Горит на выход в город стрелка
Сегодня так же, как вчера.

Голов своих не поднимая,
Мы мимо суетно бежим.
И даже лиц не различаем,
И пОд ноги себе молчим.

Мотая метры Инстаграма,
Мы вроде рядом день за днем.
Но в байтах смайлового спама
Мы вновь и вновь чего-то ждем.

Чего-то все же не хватает:
Тепла родных и близких лиц...
Ведь только птицы вечно в стаях
Над одиночеством столиц.

В мелькании подземных станций
Плывут расплывчато огни,
Нельзя на миг нам задержаться,
И всюду, всюду мы одни.

Наедине со страхом смерти,
Наедине со страхом жить,
В постылой мутной круговерти
Благочестивой правды-лжи...

Но мы несемся, мимоходом
Взбивая пену прошлых дней.
А время... время с каждым годом
Сжимает горло все сильней.

И все мучительнее ночи,
И все длинней для нас они,
Зато становятся короче
Красивые, цветные сны...
...
Вынашивая план побега,
Упала навзничь, не дыша,
Погребена под грязным снегом
Обледенелая душа...


Рецензии