И бархат вишни

И бархат вишни на плечах,
И туфли с пряжкой из фаянса,
Огонь в оплавленных свечах,
Скучают  карты без -  пасьянса…

И зябкость. Взмах руки устало,
Салфетка брошена на стол…
И горько слово прозвучало:
«Достань из сумки валидол!»

Смешно! Без карт ответа нет!
А снился ей вчера брюнет,
И розы с длинными ногами,
В свечах иконы с образами….

Пасьянс! Одна пропала карта,
Не разложить, не погадать…
И жмёт в районе – миокарда,
И где её теперь искать?


Рецензии