Вечность
Льется опять через край,
В огненном мареве солнца -
Тень улетающих стай...
В розовом дыме заката -
Грусть о минувших годах.
Вновь уплывают куда-то
Прошлые дни в облаках.
В сердце осколком вопьется
Давняя боль и тоска:
Жизнь, словно миг, пронесется,
Чтоб замереть на века...
Где теперь те, что смотрели
В небо задолго до нас?
Дни их давно пролетели,
Свет навсегда их погас.
Теплится слабой надеждой:
Может быть, где-то они
Разных миров в зыбком "между"
Видят красивые сны?..
Может, летят они следом
За облаками в закат?..
Только их путь нам неведом
И не вернуть их назад...
... В розовом дыме заката
Часто таится печаль.
Будут и нас так когда-то
С вечностью неба венчать...
Свидетельство о публикации №120122705274