Разговор
Я заранее знаю, что дальше, зачем, почему.
Кто была эта шедшая мимо нестройная дама
И зарплату повысили с этого года кому?
Чей стоит мерседес под окном и "за сколько он лямов",
Как кому отдыхалось в отеле, где все включенО,
И какая у этой вот девушки личная драма,
И в каком магазине купить дорогое вино?
Я сижу и стараюсь внимать глубине разговора,
Я пытаюсь понять, для чего мне все это вот знать.
Но в глазах у меня отражаются, видимо, горы,
И я снова и снова не знаю, что надо сказать.
То ли я так глупа, что двух слов-то связать не умею,
То ли ваш разговор так заумен, что мне не понять,
И поэтому я иногда пару слов лишь проблею,
Чтоб потом мне опять с глупым видом сидеть и молчать.
Я, конечно, могла бы сейчас поболтать о закате -
Он вчера очень долго дымился над летней Москвой,
Или может, о том, как хотелось и как было б кстати
Встретить белую ночь над холодной гордячкой Невой.
Только вам почему-то все это совсем и не нужно.
Вы посмотрите мельком и коротко скажете "да".
Отвернетесь, повеяв в лицо мне внезапною стужей,
И опять я останусь в своем странном мире одна.
2019
Свидетельство о публикации №120122705241