Питерская осень

Не спеша уходит Питерская осень
Разметав куда-то листья и траву
На волне свинцовой, стылой и коварной
Грациозно утки чествуют Неву

Как лазутчик, холод во дворах таится
Заползая в окна, словно в закрома
И уже крадётся, под покровом ночи,
Полководец снежный - зимушка зима

Верные солдаты - снегопад и вьюга
Завоюют город, впрочем, до весны,
А пока ночами, в печках и каминах,
Слышен треск поленьев и роятся сны.


Рецензии