Люди себя не замечают

Люди себя не замечают,
Торопятся наверняка.
И видимо не представляют,
Какая коротка судьба.

Пытаются сие необъятное,
По своему опять объять.
Движения бывают разные,
Нельзя так будни коротать.

Как будто бы слепые стали,
Их не волнует жизнь сама.
Гнаться за призраками устали,
И страх присутствует всегда.

Перед будущем что ожидает,
И своей мантией зовёт.
Оно пока что окрыляет,
Не раскрывая свой полёт.

Люди как будто в изумлении,
Что же случается порой.
Какие видимо явления,
Влекут пожалуй за собой.

И что же с ними вдруг творится,
Вовсе замылены глаза.
Сказка наверное не снится,
Мучают кошмары иногда.

Какой же мир они создали,
К чему такая кутерьма.
Заранее и не знавали,
Что же случится наверняка.

Теперь торопятся как прежде,
Тупик себе вновь создают.
Погасла видимо надежда,
Что вдруг наступит и уют.

Не замечают свои будни,
Ну а тем более года.
Однако же не совершенны,
Меняют их и времена.

Которые также мелькают,
И тайну некую несут.
Неведомо что предвещают,
Какие события произойдут.

Люди расходятся как будто,
И их объединить нельзя.
Как будто бы пророчит кто-то,
Низвергнуть смысл сего бытия.

Ну а то мнимое единство,
Лишь оказалось на слуху.
Ведь далеко до совершенства,
И радоваться ни к чему.

А каждый день есть искупление,
Своих отпущенных грехов.
Вновь завораживают знамения,
На плаху времени предстать готов.

Такие разные очертания,
В людях опять воплощены.
Везде оттенок мироздания,
В каждом свой ореол судьбы.


Рецензии