Сомнения

Я очень мало знаю о тебе,
и не могу понять, кому я верю.
Бессмысленны переживанья зверя,
хоть вой порой доходит до небес.

Бывает, даже сам себе кажусь
смешным и очень робким хулиганом,
смущенным позой королевы Анны.
И приближаюсь, будто бы к ежу,
к распространённой бытовой дилемме:
куда ни двинь - не место
и не время.

Чего-то жду, и чем-то дорожу,
боясь признать,
что ничего там нету,
и детский запах ёлки позабыт,
и мандарины волку не любить.

Ты занята, серьёзна и одета.


Рецензии