Маятник

Маятник вместо сердца, душой - наружу -
Сколько терпеть эту глупость размером с нас?
Разум бывает тоже порой простужен,
Это уже не в первый, пожалуй, раз.

Как это странно - дома бывать не дома!
Как это славно - видеть далекий свет!
Мы довели трагедию до излома,
Только излома больше как будто нет.

Больше как будто нет ни фантомных болей,
Ни кораблей, что в сизый туман зашли.
Это так странно. Так воскресают, что ли?
Так избегают пули, косы, петли?

Сколько еще терпеть эту бесконечность,
Полную взглядов, запахов, строк и нот?
Было бы проще, будь мы чуть бессердечней.
Впрочем, оно и так как-нибудь пройдет.


Рецензии