В дальний путь...

В дальний путь. Ты меня поцелуй на прощание.
Помаши мне рукою во след.
Ухожу я в минуту отчаянья.
Скроет ночь мой прямой силуэт.

В дальний путь cобери меня с вечера.
Молча в пол мы потупим глаза.
Как уйду, по щеке твоей скатится,
В тишине одиноко слеза.

В дальний путь: в неизвестность, в безвременье,
Отправляюсь. Вернусь ли назад?
На чужбине со мною останется,
Этот любящий преданный взгляд.

В дальний путь...За обиды прости меня.
Не со зла были эти слова.
Может, где-нибудь с плеч моих скатится,
Покаянная голова.


2010.


Рецензии