Недогляд

****




Внутренний мальчик живёт без третьего глаза:
выплеснут из корытца, не сразу найден.
Семь или семьдесят нянек — не вспомнишь сразу.
Почасовые, иль оставались на день?..

Внутренний мальчик, зажатый во внешних стенах,
кушает кашу, сорочий приёмыш в стае.
Кто там по лавкам — кукушечьи вырастают.
А для него - всё на вырост сбоит система.

Мал золотник, не дороже железной двери,
что разделяет лето и мир без лета.
Мальчика звали груздем, но он не верил.
С пальчик надежды — в бочонке иного бреда.

Кто в теремочке?.. Свободной не сыщешь шконки.
Все по цепочке — в рубахах и шкурах мокрых.
Дождик копытце наполнит, и чёрствой коркой
ночи накроет — на память о тех, кто в море.

В дворике мира, где звёзды в колодце тонут,
в россыпях дней, что смешали бобы с горохом,
в поисках доли - с дырой в кошеле бездонной -
лишь спотыкаться вслепую на всех порогах.

Как-то без третьего глаза — почти уродом.
Злые соседские дети кидают камни.
А за Москвою — развесисты огороды.
За огородами — так урожайна карма.

Мальчик взлетел бы — да крылья бедны на взмахи.
В картах бардак — многослойность мушиных точек...

Нянька опять подойдёт, перекрестит, ахнет...
Да и пойдёт себе, белый мелькнёт платочек.


Рецензии
Я читала и заплакала... Спасибо...

Татьяна Куземцева   21.06.2021 11:18     Заявить о нарушении
Татьяна, большое спасибо, что написали об этом. Это очень важно для меня.
И я вас понимаю.
Спасибо,

Дм.

Rewsky   21.06.2021 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.