Двор
и входивших.. тоже.
Ему .. сто в обед,
он любил прохожих.
В зимний день,
молился вьюге.. утром..
будто .. навещал и увещал..
будет трудно, понимаешь.. трудно..
пешим- конным, я тебе сказал!
Радовался двор, когда был праздник..
улыбался окнами.. гремел,
там, с угла оторванною крышей..
поздравлять и подмигнуть..
хотел..!
Плакал, когда плакали.. прощаясь..
дождь молил, с утра..
и ты поплачь!
веришь, человек.. тот, изначально..
жил, как мог , да и не лгал..
Двор любил особо, детвору..
солнце приглашал..
зимой и стужу..
то ж.. молил.. играют- по утру..
вспомни.. ты ведь ..где-то ..
был моложе..!
Все любили двор, а он старел..
там.. косился..здесь ..кирпич ..
он выпал..
птицы..залетали в ту нору..
кот Василий.. мяу .. свои сыпал..
Вспомнится.. былое всех дворов..
лучших, старых и настолько добрых..
что, вот взять мелок и по утру..
Не болей.. Долой!..все хворобы!
Людмила Свиридова
Свидетельство о публикации №120122704971