Я снова стою у окна...

Ночь. Я снова стою у окна.
Город снова в мерцающей тьме.
Ночь окутала шалью дворы и дома,
Спрятав всё где-то там в глубине.

Жизнь вокруг замерла. Только свет фонарей,
Пробивает сквозь тьму пелены.
Все давно уже спят. Все давно уже спят.
Пусть приснятся им сладкие сны.

Далеко в вышине чёрный бархат небес,
Разложил яркий жемчуг из звёзд.
Смолк давно птичий щебет и крохи птенцы,
Притаились на дне своих гнёзд.

Ночь. Напротив в далёком окне,
Виден слабый мерцающий свет.
Кто-то так же, как я, этой ночью не спит,
Посылая любимой привет.


июнь 2010.


Рецензии