Осеннее настроение

За окном бушует непогода.
А в дому уютно и тепло.
Свищет ветер, и стучатся ветки,
В запотевшее оконное стекло.

У печи свернувшись дремлет кошка.
На плите томятся пироги.
К форточке прилип листок кленовый.
Он, как будто, просит:"Помоги!"

На столе в хрустальной вазе астры.
А в кувшин налит калиновый отвар.
Дождь с утра идёт не утихая.
Залил он рябиновый "пожар".

На стене бревенчатой шершавой,
Тихо "ходики" отмерили полдня.
В час печали и великой славы,
Я прошу: "...не забывай меня..."


16.04.2015.


Рецензии