Доска для разделки - героиня

 Доска - брус, пластина,плита
 Для разделки в работе свята.
 Каждый день из года в год
 У плиты толпился народ.
   Шли разделки мяса и теста,
   У плиты не хватало места...
   Все толпились и торопились,
   И работой своею гордились!
А потом начались переезды!
И плите находили место:
Омск и Кемерово, Семь Палат
И Саранск нас принять был рад.
  И в Саранске за тридцать лет
  Сколько мы сочинили котлет.
  И гордилась собою доска -
  Ей мечталось работать века!
Но нежданно напал супостат
И пришлось защищаться доской.
Всё ещё прямой и сухой,
Но держала дверь как солдат.
  Не давала в кухню пройти
  Дверь держала она на пути.
  Супостат применил ультразвук.
  И доска разбилась вдруг.
Но имея всего два крыла
Нашу дверь удержала она.
Героинею стала Доска
Песней стала и в память вошла.
  Светлана Ламбина Лана Веточка

 
   
 


Рецензии