Сетевым кротам

Ленты вспыхнут на сюжет.
Осторожно или дерзко
прозвучит на них в ответ
голосом далёким сверстник.
Постарел затёртый друг,
мыслит так, как бы ни надо.
По-другому рубит сук,
мало вслух хватает мата.
Так, несложно говоря,
лента движется по свету
с января до января,
приглашений ждёт к балету.
Кто-то где-то накопал
про кого-то там же строчки.
Утихает в праздник вал,
на мозгах висят примочки.
И понятно, и смешно –
всем тоскливо без сетей-то.
Сети - внешнее окно,
облаками лицедейство…


Рецензии