Моя лира - кувалда!

Моя лира - кувалда!
Я бью по бытью, -
Первобытный и наглый
Дитя-человек.

Я родился вчера
В одичавшем раю
И с меня начинается
Каменный век.

Я поймаю добычу
И сделаю пир,
Я придумаю снова
Сердитых богов, -

Всё начнётся с начала.
Культуры кумир
Разлетится осколками
Слоговых слов.

Я силён словно бык
И как крыса живуч.
Я из дерева знаний
Костёр запалю.
 
- Это - было, - вы скажите,
-В нашем краю.
- Ничего, мне не страшно,
Я всё повторю!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.