О звёздах
Иногда людям видятся звёзды.
Если мы же туда попадём,
Только пыль, возметённую в воздух,
Разглядеть нам удастся со дна.
Ведь звезда, что увидеть нам нужно,
Занята. Потому не видна.
К первым встречным она равнодушна.
Из колодца напейся воды
И заката поклянчи у солнца.
Вот тогда, может быть, у звезды
Для тебя тоже время найдётся.
20.12.2020
Свидетельство о публикации №120122704828