Зимняя тоска

  Зима! Всё также улицы темны,
  А переулки сквозняком продуты.
  И даже свет стареющей Луны
  Мне снова светит с левой стороны,
  И скрип шагов всё медленней под утро.
    Мороз всё также душу холодит,
    Тепло из тела выдувает ветром.
    Один фонарь по-прежнему горит,
    За мною до утра скрипя, следит,
    Но никому не скажет он об этом.
  А город спит, как дикий тёмный зверь,
  Во мне добычу он уже не видит.
  Никто в подъезд не позовёт, поверь!
  И не откроет, словно душу дверь,
  Одна Луна вниманьем не обидит.
    Тоска! Не выжигаема и водкою тоска,
    Она, как накипь в стенки сердца въелась!
    Но сердце живо и стучит пока,
    Оно лишь с ритма всё сбивается слегка,
    Ему с тоскою справиться хотелось!
  Зима! Какая долгая вокруг меня зима!
  Душа тоскою скована, как стужей!
  Брожу по улице замёрзшая, одна,
  А в небе бродит сонная Луна,
  И нам двоим никто уже не нужен.
   


Рецензии