У кровати больной

Плохо тебе дорогая:
Ложись, отдохни и поспи,
Может приснится другая
Жизнь – свежим цветком в степи.

Боли забудешь и встанешь
Станет легко, весело.
Руки ты к солнцу протянешь –
Всюду уже расцвело.

Вот там старая вишня
Тоже больною была.
Жалкая, дряхлая, лишняя
Вдруг молодой ожила.

Ты ей любуешься, гладишь
Нежную кожу ростков.
С горем родимая сладишь
И проживёшь сто годков.


Рецензии