Недостойный

Я не хотел бы быть ученым ,
и отобрали этот шанс,
чтоб быть наукой увлеченным,
живешь на свете только раз!
 
Забыв про секс, детей и девок,
угрюмо думать над одним,
уж лучше б Библия задела.
От изучения есть Нимб!
 
Я сдал экзамены успешно,
готов уж был сам грызть Гранит.
Из Верхового вмиг стал Пешим,
как весь червивый белый гриб.
 
За самовольные замашки,
военному нельзя иметь,
мне комсомольскую бумажку,
убрали, потерял я твердь.
 
Ни о какой науке речи
быть дольше точно не могло,
но не понурил я тут плечи,
женился было все давно.


Рецензии