Уж больше нет

Пыль заржавела, даже пыль
Не выдержав разлуки,
Любви заточенный костыль
Вновь натирает руки.

Любовь уходит навсегда,
Горда, наверно, слишком,
Когда смущает Ерунда
Волнительным излишком.

Разлитый чай или окно
Раскрытое внезапно, -
Любви по - доброму смешно,
А Ерунде - азартно.

Она в тот миг развесит боль
На стянутые нервы,
И разливая ссоры смоль
Себя объявит первой.

И главной тоже. Неспроста
Так ерунда печется.
Есть у нее одна черта -
Ей никогда неймется.

А для любви важней покой,
Она в нем расцветает.
Ложась серебряной волной
Судьбу собой ласкает.

А в недомолвках и вражде
Любовь болеет очень,
Во всем поддавшись Ерунде
Под звон ее пощечин.

Тогда то Гордость и берет
Любовь в свои просторы
И с  той дороги не свернет
Не заглушив моторы.

И мигом ставит Ерунду
На место, в угол темный
И та в презрительном плену
Сидит тихонько, скромно.

Но вот любви уж больше нет,
Ненужные старанья.
Среди заброшенных планет
Бредет любовь хромая.


Рецензии