За окном проросла полынь...

За окном проросла полынь.
В небе тёмном светит луна.
А в степи что-то шепчет ковыль.
Не понять мне его "слова".

Со дня на день завянет куст.
Как всегда, ты была права.
Растоптал я счастье своё.
Без любви и любовь мертва!

От отчаянья, от невзгод,
Стал печальным твой радостный взгляд.
Собираются птицы на юг,
И с деревьев листья летят.

Не купить мне счастье тебе,
Ни за золото, ни за рубли,
И увозят тебя навсегда,
В страны дальние, корабли.

Как стеною, встала беда.
Разделила наши пути.
Постучалась тихо в окно,
Осень нашей любви!


июль 2010.


Рецензии