Ты сбросил груз прошедших лет

Ты сбросил груз прошедших лет,
Как будто вновь омолодился.
Лицо сменила бледный цвет,
Глаза, как заново женился.

Блестят от страсти роковой
Черты меняют облик прежний
И здравой светлой головой
Вникаешь в образ мыслей честный.

Хвала уму, что бьёт ключом,
Словами добрыми врачует
И прошедший – старый дом,
Там прошлое уже ночует.

Сейчас ты молод и хорош
Былое больше не тревожь.
А вчера… Ушла вся давняя пора
В тот груз, что больше не несёшь.


Рецензии