Крестовый бой

Флаг поднят и гремят походы,
В плащах идут монахи в ряд,
Прольётся много свежей крови,
Живых и мёртвых окропят.
За братство новые могилы,
Оставит бойня на полях,
Все в воле Господа едины,
Ударный мечь дрожит в руках.
Горят костры и люди мчатся,
Смертельной, доблестной стеной,
Война за крест и святотатство,
Как подвиг всем Крестовый бой.
Пробита тело болью жгучей,
Израненый в безумство впал,
Вломились кони, стали кучей,
Творец небесный зарыдал.
Смешалось всё, отцы и дети,
Лежат с потухшим взором спят,
Поднялось солнце, ярко светит,
Но люди сумрачно молчат.


Рецензии