Воскресное настроение
У Никиты в воскресенье -
Он, как будто бы квашня*
Поднимается полдня.
Но зато, когда проснётся,
Солнцем ясным улыбнётся.
Красота, что выходной
Все учебники долой!
В выходной для лежебоки
Не нужны совсем уроки!
Любит он сидеть в "Тик - токе"
Знанья там куда "глубоки"!
Обещал помочь по дому,
А вот вышло по-иному!
День короткий – не успеть
Все дела преодолеть.
Выходной промчался мигом,
Не коснулся даже к книгам.
Снова будет выходной!
Вот скажите нам - какой!
***
Здесь мораль остра и ре'зка -
Жизнь лентяя людям ме'рзка!
Квашня* - опара, жидкое тесто на дрожжах, которое медленно поднимается в тепле.
Свидетельство о публикации №120122704291