Когда я думаю о красках

Когда я думаю о красках
Морозной ветреной зимы,
Она в оттенках древних сказок
Всегда встаёт вдруг в тишине:

Покой и холод, Мудрость белая,
Голубоватый свод небес.
И всё спокойно, всё размеренно
В кругу таких простых чудес:

Река под шубой горностаевой,
И сопки в снежной пелене.
И ёлки словно бы оттаяли
И побежали вдруг ко мне.

Но я пока ещё не в силах
Спасти их радостную стать.
Зачем их рубят – славных, милых?
Ведь зелень в зиму склонна спать?
27.12.20 г.


Рецензии