Осени лицо

Столь дивно осени лицо!
Красой своей оно пленяет!
В немом спокойствии всех нас,
Оно бесследно растворяет.

Лик осени бывает хмур.
Немного скрыт за облаками.
Лишь лучик солнца, заглянув,
Раздвинет пелену «руками».

А, если вновь из серых «глаз»,
Прольются дождика "слезинки".
Осушит "слёзы" ветерок с ладошки,
С листика, с травинки.


Сентябрь 2020.


Рецензии