Осень, словно робкий паж...

Осень, словно робкий паж,
О себе спеша напомнить,
Брызнет каплями дождя,
Чтобы лужицы наполнить.

Ветерок, умерив пыл,
Затаился, еле дышит,
Золотистую листву,
На ветвях едва колышет.

Свет так ласково разлит,
По долинам и пригоркам.
Лес вздыхает. Поле спит.
Ветер бродит по задворкам.

Звук совсем уже затих,
Только шелест где-то слышен,
Листьев жёлтых, трав сухих.
Мир спокойствием возвышен!

День, как юркий воробей,
Промелькнул за непогодой.
День короче. Ночь длинней.
Так задумано природой.


Сентябрь 2020.


Рецензии