К худ. фильму Карп отмороженный

Одиночество
К мысли наводит,
Его пророчество
Из глубины восходит.
Старая женщина
Век доживает,
Одинокая женщина
Сынка поджидает.
Детские годы
Поздно прошли,
Кладбища своды
Отца увели.
Взрослый мужчина,
Вырос давно,
Его кручина -
Лекции да кино.
Мать его же
Деньги скопила,
Была бы моложе
В школе б учила.
Четко решила
В жизни своей -
Списком сразила
Своих же друзей.
Справку ей дали,
В морге была,
На ее написали,
Но все же жива.
Выбрала гроб,
Домой привезла,
Себе в толк
Для поминок взяла.
Карпа рыбак
Ей подарил,
Экий мастак,
Убить норовил.
Но он оказался
Очень живуч,
В морозилке проспался,
Значит везуч.
Она не решилась
Резать его,
Водица налилась
В ванну для него.
Сын по звонку
Соседки приехал,
Двери к пинку
Открыл,не заметил.-
"Мама с ума
Видно сошла."-
Светила луна,
Та вдруг ожила.
Карп ключи
Проглотил от машины,
Его лишил
Поездки ныне.-
"Как же достать их?
Брюхо разрезать?
Ветеринар для сих
Сможет поведать."
Приправы купили,
Надо кормить -
"Но вот смогу ли
Их в рот залить?"
Быстро одумался,
Смело решил,
На речку кинулся,
Нет больше сил.
Выбросил в воду
Его из ведра,
Не видеть бы сроду,
Уплыл навсегда.
Ночь.Тишина.
Мама заснула.
Опять луна
В окно заглянула.


Рецензии