***

Сломанный человек рождается дважды?
Неправда.Не может быть.
Так сотни жизней имел бы каждый,
Сломленное-не восстановить.

Просто,однажды проснется
Человек совершенно другой,
У которого от с прежним сходства 
Не останется ничего.

И,однажды,боль,как фактор
Всплеском каким-то необъяснимым
Сделает прежний характер
Совершенно несокрушимым.

По разным жизненным обстоятельствам
Мы кого-то не можем простить,
Так,однажды,чье-то предательство
Учит нас по новому жить.

Мы от желания не расставаться
Перестаем внезапно скучать,
И начинаем тут же прощаться,
Когда уже устаем прощать.

И обычное безразличие,
Что по сути огромный грех,
Быть способный в любом  обличии
Учит нас игнорировать всех.

Глядя в прошлое календаря,
Возвращаться уже не хочется,
Вот так начинаем любить себя
И свое гордое одиночество.

      2019г.


Рецензии