Хмельная ночь

Хмельная ночь, хмельное счастье
Лежит на скошенной траве,
Играет хмурое ненастье
Ночную музыку в листве.

Еще дурманит воздух пряный,
Еще кружится голова,
А я от этой ночи пьяный
Шепчу безумные слова.

Спасибо вам родные клены,
За то, что стали укрывать
Вы нас от холода зеленым,
Шатром и будете молчать.

Благодарю, бродяга – ветер,
Ты нас в объятья заключил
Совсем одних на этом свете
И под луною обручил.

Я просижу, укрывшись небом
До самых всполохов зари,
И встречу день, в котором не был,
Когда заплачут глухари.

И будет головокруженье
И слёзы и объятья вновь.
И я пойму, что на мгновенье,
Сегодня я познал любовь.


Рецензии