Море зовёт

Море взывает,
вновь впереди неизвестность.
Чайка взмывает
и машет прощально крылом.
Пахнет не маем,
вьюгой накрыта окрестность.
Берег в припае,
Вьюга в Полярном кругом.

Быт автономок
крУжится в сутках усталых.
Стиль их негромок,
в отсеках режим тишины.
Лед здесь не ломок
виснет в глубинах немалых.
Паковых кромок
опасность грозит до весны.

Зевс* -громовержец
море взгорбатил волнами.
Он самодержец,
подводный скиталец, держись!
Курс коль повержен,
выверенный штурманами.
Срежет не нежно
Атропа** не нить - нашу жизнь.

Шторма не слышно
значит всплываем мы скоро.
Море затишно
и воздух пьянит нас морской.
Встретит не пышно,
хоть и спешим к нему споро
Берег привычно,
когда возвратимся домой.

27.12.2020


*Зевс  — в древнегреческой мифологии бог неба, грома и молний, ведающий всем миром. Главный из богов-олимпийцев.


**Атропа - в древнегреческой мифологии одна из трех богинь судьбы - Мойр. Именно она завершала жизни человека, перерезая нить того, кто должен был умереть.


Рецензии