В зимней ночи

Шуршала озабоченно бумага,
Скрипел огрызок карандашный.
И вся любовь,печаль,отвага
Вмещались в стих уже вчерашний.
Сгибались ели,запорошили метели.
От стужи промерзало дно колодца.
До праздника всего одна неделя,
Прошедший год обратно не вернется.
В ночном спокойно-ледяном затишье
Горела лампа ,свет с теплом даря.
Зима и сумрак ,слов не слышно.
Но пишущий прочувствует не зря-
Те ночи долгие,холодные без сна
Истрачены ,конечно, не напрасно.
За белою зимой последует весна.
Оттает мир,и все предельно ясно.


Рецензии