Ночь накануне Рождества

Притомился ангел мой,
Ночь со мной летая.
Смял сугробы за спиной,
Мистика святая.
 Нету сказки здесь
 едва.
 Ночь накануне
 рождества.

Нет здесь лжи,не может быть.
Нужно просто видеть.
Как Господь умел любить,
Дьявол ненавидеть.
 Пусть дорога вся
 крива,
 В ночь накануне
 рождества.

Скажешь ты,не может быть,
Гарпия литая!
Как он смог нас всех любить,
А к утру растаял.
 Ты подруга не права,
 В ночь,накануне
 рождества.

И искал я сто миров,
Где любовь любила.
Тает свет прожекторов,
Сущность не забыла.
 Мир без повести
 сперва.
 В ночь,накануне
 рождества.

Слава богу он рожден,
Божьей мамой ради.
Он ни кем не побежден,
Даже в "гей параде".
 Долго падала листва,
 В ночь,накануне
 рождества...

          ~The end~
(27 декабря 2020 год)


Рецензии