Время тает, мой ангел
Все тоньше его полотно.
Посмотри на меня,
Нам не так уж и много осталось -
Может, миг или два,
Где-то в мире невспомненных снов.
Только миг или два.
Это мало... Чудовищно мало.
Столько масок, мой ангел,
За жизнь довелось примерять,
Совершенно не помню
Себя хоть чуть-чуть настоящей,
Но в обличьи любом
Я к тебе возвращаюсь опять
Через темных ночей
Непролазные цепкие чащи.
Ты не слышишь, мой ангел,
Напрасно стихи и слова
Отзвучав, улетают
Куда-то в пустоты вселенной.
По рукам и ногам
Ты меня без цепей оковал,
Так теперь и живу
Арестанткой мечты вожделенной.
Свидетельство о публикации №120122703899