Ассоциатив
В далёкое, неясное отправит мысли в путь,
Туда, в грядущее, где что-то будет,
А,может, в прошлое захочет возвернуть.
И - то ли я один, а может, где-то, с кем-то ...
Но точно знаю, что не сыгран основной аккорд,
Слова не сказаны и песня не допета ...
Лишь лодку памяти, неспешно в облаках несёт.
Как вата - волны, берега в рассветной дымке скрыты,
И с шёпотом мохнатое скребётся о борта.
Прозрачны облака - гляжу сквозь них и вижу:
Внизу - Земля, а на Земле - такая же река .
И в лодке кто-то...
Он плывёт куда-то ,
Туда, куда несёт его неспешная река ...
И я, спустившись, поплыву вот так когда-то,
Когда исчезнут эфимерности парящей облака.
Душа его поёт ... А может, плачет.
Он сам не знает и никто не разберёт ....
А звуки так божественно чисты и нежны,
И снова он аккорд, изяществом пронизанный, берёт...
Вот, погрузившись в негу, струны он оставил...
Несёт течение, а музыка всё льётся, всё летит.
Сменились берега,года,привычки,нравы,
А он во снах на облака, несущие ЕГО, глядит...
Он видит сверху всё моим потусторонним взглядом,
А я читаю жизнь,что он уже прожил.
Он смотрит на меня - живущего мечтою,
А мне лишь предстоит познать всё, недосказаное им.
И он, и я - мы смотрим друг на друга,
Хотим понять: что общего у нас и мы куда плывём?
Он прожил то, о чём я лишь мечтаю,
А мне лишь предстоит пройти его путём.
"Всё было так чудесно! Словно сказка!"
Да, было всё, как он когда то загадал ...
ОДИН - всё прожил, как мечтал когда-то ,
А ОН - другой, надеясь , только ожидал.
22.12.2020г
Видеоролик с данным текстом находится по адресу:
https://ok.ru/video/2156549311159
Свидетельство о публикации №120122703890