Триптих радости
Не обращать внимания на оговоры и молву,
Не дать тоске задумчивой минуту,
Чтобы расстроить утра светлую волну.
Пусть оно вынырнет алеющей полоской,
Вскрывая темноту на горизонте,
Расправив крылья залетит в моё окошко
И добрую улыбку оставит мне дисконтом.
Пусть сны недобрые мгновенно канут в Лету,
Растают льды печали и обид,
Взгляд обожаемый в глазах собаки встречу
И из окна замечу утра яркий вид.
Пусть утро даст толчок для светлых мыслей,
Подарит радость, сложит новый стих,
А день пройдёт мотивом нежной песни
И сложит с вечером радости триптих.
Свидетельство о публикации №120122703855