Снег

Летал, падал снег, кружась,
Спасая  всё вокруг от грусти,
Одел деревья в кружева,
Сапожки им пошил по-русски.

Он подарил земле меха,
Чтобы не зябла от мороза,
На речке тонкий лёд пока,
На нём катаются лишь звёзды.

Наутро солнечный вдруг свет
Снег бриллиантами усыпал.
Чувств прекрасных брызнул всплеск
И нежными вдруг стали мысли.

Под сапогами снег хрустит,
Будто поёт он свою песню.
А на дороге лёд блестит,
Где дети накатали место.

Там солнце в зеркало глядит
И ребятню оно согреет.
Вдруг вылетает креатив,
И круг спасательный поедет.

Блестят у всех детей глаза,
Идут с санями уже в гору.
И не нужны им тормоза,
Их осчастливил снег задором!

И будут падать они в снег,
Как будто он обогащает.
И целовать будет успех
Тех, кто друзей не обижает.


Рецензии
Уметь видеть прекрасное в наших непростых буднях - это и есть свет в душе.

Юрий Алов 2   18.02.2022 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв, Юрий!С Уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Светлана Родителева   18.02.2022 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.