Загадки природы

         Нас окружает  Мир прекрасный,
         Лишь видеть научись его.
         Заря взошла иль месяц ясный,
         Весна в цвету иль замело.

         Тебе откроются загадки -
         Росы нет утром - быть дождю,
         А соловей в гнезде на кладке,
         Смолкает вовсе лишь к утру.

         Всё оживает вновь с зарёю,
         Вот-вот рассеется туман...
         И что в ночи страшило тьмою -
         Пришел Рассвет - сплошной обман.

         Быстрее речка побежала,
         Оркестром птицы залились.
         Дождя б нас баня миновала -
         Стрижи коль в точки поднялись!

         Роса к утру - дождя не будет ,
         И день порадует теплом.
         Кто в сентябре то не забудет-
         Все в лес за "добрыми" , бегом.

         Вверх меряет тростник улитка -
         Вода прибавит - убедись.
         С утра рыбак к тебе с улыбкой -
         Вчера - видать перепились.

         Лишь нет загадок, тем кто рано,
         Встает в жару, и в зной, и в снег.
         Одни в сомнениях упрямы,
         Другим прибавит лишь успех.

         Коль рыба в август косяками,      
         Вверх двинулась, вперед, на нерест -
         Порадуюсь я вместе с вами -
         Весной вода зальет весь берег!

         PS: Одно меня лишь удивляет-
         -Но как она про это знает??!


Рецензии