На свободную тему...

«Жизнь диктует своё, и лишь немногие
выбирают сочинение на свободную тему...»

Жизнь диктует своё... Я пишу на свободную тему.
Не любила диктанты со школы ещё... 
Может быть, оттого я и выбрала эту дилемму, 
Понимая, свободная — это моё!

Да, за эти дела получала по полной программе...
Но, однако, писать продолжала опять...
И спасибо родным, а особенно папе и маме, 
Что меня научили удары держать.

А потом... жизнь с судьбою привыкли к моим «экзерсисам»,
И меня отпустили на восемь сторон...
Знают, что не приду ни за что к ним с душевным стриптизом: 
Буду молча расхлёбывать этот "бульон". 

Так с тех пор и живу... и пишу на свободные темы:
То стихами, то прозой, годами дорог...
И попутно решаю свои и чужие проблемы: 
Ведь и мне кто-то в жизни когда-то помог. 

Вот опять Новый год... Ах, как хочется просто покоя!
И здоровья — себе, своим близким, родным... 
Чтоб на вольные темы писать не дрожащей рукою... 
А хотя... мы и вирус, и прочую дрянь победим!
                                                         


Рецензии