Эшелоны спешат...

Каждый день эшелоны спешат
Из России в Южную Азию.
Нет границ никаких и преград,
Все подкуплено и подмазано.

Королями елово-древесными
В банках спрятана щедрая мзда,
И везут,везут в Поднебесную
Хвойно-литерные поезда

Лабиринтом запутанных схем,
Обходных путей и развилок
Русский лес,а обратно взамен
Ширпотреб из подпрелых опилок.

Баснословные метры и кубы,
Только все помимо казны
Валят черные лесорубы,
"Патриоты" Великой страны.

Не прошло и четверти века,
А в пеньках пол России,считай.
Вот бы вольных всех дровосеков
Вместо леса отправить в Китай!

Поубавилось сразу дури бы,
Может вспомнили бы про закон,
Лучше там на сопках Маньчжурии
Пусть помашут своим топором!

Но и там,наверное,управу
На таких лесорубов найдут,
В Чайне любят все нахаляву,
А свое,как честь берегут.

Дровосеков,конечно,накажут,
Но,российские короли,
Провинившихся снова отмажут,
Превратив в юани рубли.

И опять зашуршат миллионы
На счетах обособленных лиц,
И опять заспешат эшелоны
В направлении Восточных границ.

     2020г.


Рецензии
Смотрю на фото - тихий ужас... Публикация понравилась! Спасибо от души за Ваше
неравнодушие, боль за нашу землю... Власть, продажная власть - вот где наша беда...
С искренним уважением, В.И(Петербург)

Владимир Измеров   12.03.2021 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир,что прочли,отметили.Да обстановка с вырубкой лесов ужасная.Я больше 30 лет отработал в авиации,иногда это все приходилось видеть своими глазами.А вам творческих успехов.С уважением Игорь.

Игорян Плотников   12.03.2021 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.