Ещё раз о бесплатном сыре!

Висела надпись, вроде, всем понятная:
« Наша поликлиника бесплатная!
Добро пожаловать в нашу поликлинику!
Она отличается от платных клиник»!

Стих расшифрует эту аллегорию,
Даст всем понять, что спрятано за ней!
На практике изложит, в чём суть боли,
Чтоб понял пациент всю суть вещей!

Что означает приглашение над входом:
«Добро пожаловать входящему народу»?
- Оставь надежду, пришедший, в тот же миг.
Бесплатного лечения не будет, будет фиг!

Здесь аллегория нужна, необходима!
Не напишут же « не заходите, идите мимо»!
Бесплатный «сыр» - есть только в мышеловке!
В «Добро пожаловать»! запрятанная ловко!


Рецензии