Кувшин со мной

Восточной женщины портрет,
       Она кувшин любви спасала.
               Ждала в смятенье много лет,
                Мечтала, падала, вставала.

Он опоздал, он не пришёл,
        Тот, о котором так мечтала,
                Он просто к милой не дошёл,
                И не покинул пьедестала.

Теперь ты плачешь от того,
        Что все мечты ты растеряла,
               Но греет мысли торжество:
                Кувшин с тобой, не расплескала.

27.12.2020.


Рецензии