Мой бывший друг..

Ответь, уже мой бывший друг,
На то ли я имею право-
Так величать тебя, не вдруг-
По укоризне, своенравно?

Чем опровергнуть это мне?
Что вымолвишь ты в оправданье
Делам своим, коль- лицемер,
И честь тебе- не в назиданье?

Твой труд был- людям помогать,
И делать честно то, что дОлжно:
В суды бумаги собирать
С буквы закона, непреложно!

Так уж тебе не угодил,
Управив всё по договору?
Во лжи тебя вдруг уличил, -
Свои дела доверил вору..

Как знать, что хитрый лис- юрист
Поступит гнусно, неприлично?
Мозгой он хоть и неказист,
Но вот придумал план отличный!

Пойти к обидчику в друзья,
Продав ему за деньги душу;
И записаться в кумовья,
И договор со мной нарушить..

За сим, себе ты право дал,
Распорядиться документом;
Продал меня и оболгал,
И обвинил, - одним моментом!

Что ж друг, дурной ты выбрал путь, -
Бесчестный и в обход всех правил!
Уж и назад не повернуть,
И то, что сделал не исправить..

Живи с гнильцой в душе теперь,
Деньгой в руке и грязной славой;
Плевать мне на тебя, поверь, -
Ведь я на то имею право!


                Г. Отрадный 27. 12. 2020 г.


.. Одно новогоднее желание: пусть лживые и мнимые " друзья" остаются в 2020- м на второй год!))


Рецензии