Огромный длинный жизни коридор

Огромный, длинный жизни коридор,
Так много "комнат - ситуаций" в нём,
Но все прикрытые различными дверями,
И каждому дан шанс открыть засов любой,
А вот какой - мы распознаем только сами.....

И что за дверью очерёдной
Никто не сможет угадать,
И мы идём, выбор огромный,
Нельзя бездумно отпирать....

Открыть легко, закрыть сложней даётся,
То петли ржавы, то изломаны замки
И подсмотреть никак не удаётся,
Что ждет за открываемом куском доски....

Иной раз дверь не отопрется,
Но мы с усилием берём,
Ломаем, все туда так рвемся
Не думая, а что потом?

Возможно, стоит осторожно,
Обдумав двери открывать,
Чтобы потом не приходилось
Пытаться что то исправлять..


Рецензии
отлично!и напомнило:"Прошел он коридорчиком и - кончил стенкой,кажется!"

Киселев Василий Иванович   08.12.2023 10:41     Заявить о нарушении